2016.12.30

好像很久没有写东西,上一篇日志是11月的。

焦虑或者想稍微捋一下思路的时候就会敲一下字,所以6月的时候写了很多囧。

2016年,毕业的一年。

1月,2月,3月的事情我忘光了。

4月毕业照,论文终稿,5月终稿。

这段时间真是噩梦。整个宿舍连着三个晚上通宵改论文,然后第二天还有人要去上班的光景,现在想起来心里还觉得毛毛的。幸好都飘过了。

然后答辩结束,去剪个头发,当时摸着后脑勺,心里感觉有点微妙。

毕业论文是个小坎吧,改变了我的一些想法,让我开始试着去了解一些以前从来不去想的事情,比如开始思考自己和亲人的关系,比如试着去真正关心别人。大概一个人需要遇到了真正的困难,一个人过不去的那种,并得到了真正的帮助,才能在这种事情发生在别人身上的时候,更容易感同身受,将心比心。

5月的日志写得很多,6月的也很多。这个时候在工作方面的担心是最多的。

虽然很容易被动摇,但是在某些事情上我大概是一头驴。大三脑一热就去报了班学画画,然后就那么走下来了。

6月,搬出宿舍前一夜的华山也跟往常一样是个烤炉,然后坐在宿舍隔壁的天台上和班上的妹纸们聊天,毕业生们的话题当然有工作啦,也有家庭。居然有家庭,能在离校前一夜对同班的妹纸们多一点了解真的太好了。第二天很热,大抵离校的感觉都相同。

7月,8月,9月,10月,居住在番禺。

这段时间,间断性焦虑。

每天最开心的时间段是早上在车厢上刷视频,刷三角函数(,,,),刷sketchup的入门视频,刷cinema4D的入门视频,刷保健与医学-循环系统(,,,)。

晚上回去珠江新城那边学初中地理,没错,,,初中地理,因为想读一下历史的时候发现自己的地理太差了。

然后搬到东圃之后,全部停止,现在都忘光了。

还有早上穿越广场的时候的阳光,偶尔会有风,夏天早上的凉风。

还有晚上下班后走出地铁口,看到一堆小朋友在玩轮滑,摔很多次还很努力地继续摔,踢足球的帅小孩,下暴雨的时候在避雨的地方继续跳街舞的男生们,跳广场的大妈,打陀螺的大妈大爷(超级可怕,,,),,,

还有晚上跑步的时候,一直在跟我比圈数的大叔,虽然他肚子很大。

啊,番禺那边实在太可爱了。

11月,12月。

这段时间,养了一个新的习惯,被负责人夸了一次,然后和同事熟了起来。

这个习惯不太好,但是某些时刻有神效。

工作上有进步,所以被夸进步很大。就一次夸奖,我记得之后我收到反馈我都坚强多了(心酸)。进公司之后,听到负责人一句,我们会给时间你去成长,焦虑感大概减少30%。

因为参加公司集体活动以及经常玩狼人杀,所以和同事熟了啊哈哈哈,这样感觉每天上班都多了盼头。

因为经常在微博上飙车,和之前见过一次的师兄熟了起来(,,,),然后我们就变成了熟悉的网友。

啊,这段时间搬家了。在下着大雨的一周里去找房子,各种曲折。和基友在找房子期间,入住期间,甚至就在几十分钟之前都有意见不合,但是都和解了。因为我学会了认错这个技能,基友也会。基友真的太可爱了。




按我自己的习惯,再写下去,就是段子合集了。

2016年,是要感谢很多人的一年。毕竟狗屎运比较好,糊里糊涂地毕业,误打误撞地进了现在的公司,各种KY还能交到朋友并且享受彼此相处的时光。

新的一年,要成为有铲阶级,要尝试新的东西,要好好画画,要好好做人。





评论
© 四之宫 | Powered by LOFTER